Квартира в ЖК "Слобода весны" ул. Батурина

Когда реализация проекта подходила к завершению, семейный статус заказчика изменился. Хоть молодой жене удалось поучаствовать лишь в выборе штор, хозяйка полностью довольна интерьером, который дарит ощущение спокойствия и присутствия крепкого мужского плеча. Автор проекта Наташа отмечает: «Я не сторонница крайностей. Поэтому цели превратить квартиру в супер-холостяцкое жилье у меня не было. Все-таки я предпочитаю делать проекты, приближенные к жизни, которые были бы комфортными, даже если обстоятельства у заказчика изменятся».

Квартира расположена на 21-м этаже, из окон открывается шикарный вид на город. Поэтому остекление в зоне кухни дизайнер предложила сделать панорамным.

Брутальный образ задан и колористикой, и особенным выбором материалов. Следуя в своей работе за индивидуальностью клиента, Наташа стремилась подчеркнуть его статусность, используя в дизайне золотистые вкрапления — в отдельных аксессуарах, фурнитуре и материалах. Так, например, барная стойка из акрилового камня имеет в своей массе притягательные золотистые блестки. Золотом отливают и подвесные люстры. Базой мужского интерьера в данном случае служат черный цвет и темный насыщенный оттенок древесины, реализованный в мебели, межкомнатных дверях.

Доминантой гостиной-кухни является стена, декорированная керамической плиткой. Именно она стала вдохновением и откровением дизайнера, именно этот материал задал тон всему интерьеру и привнес в него особенный смысл и философию. Дизайнер смешала плитки разных оттенков, и после кропотливого подбора, нумерации и предварительной выкладки на полу перенесла этот великолепный каменный «ковер» на стену.

Лаконичная белая кухня с глянцевыми фасадами подчеркнула насыщенность и динамику керамической кладки

Барная стойка — несемейный элемент интерьера, здесь выполняет роль обеденного стола. В союзе с уютным большим диваном она делит комнату на две функциональные зоны

Система хранения в зоне ТВ имеет намек на этническую тему за счет текстуры древесины. Хозяева любят путешествовать и гармонично размещают на тумбе привезенные из разных стран аутентичные аксессуары.

Ванная комната оформлена керамогранитом, который наиболее искусно имитирует мрамор. Здесь выдержана та же цветовая комбинация, что и в гостиной-кухне: сочетание насыщенного коричневого и белого оттенков. Интересно решена зона мойки, где дизайнер спроектировала разноуровневую столешницу, со встроенными мойкой, стираной машиной и системами хранения.

Каждое помещение этой квартиры звучит в унисон другому, благодаря последовательной цветовой гармонии и единообразному подбору материалов. Интерьер получился цельным, подчиненным главной дизайнерской идее — придать пространству особую мужскую энергетику и передать индивидуальность хозяина.

Заказчик:
Частное лицо
Дата сдачи:
01.11.2015 г.
Команда:
Дизайнер Наталья Михайловская